Я шагаю без оглядки

*   *   *
Я шагаю без оглядки,
Направляясь в новый день
И, стремясь решать загадки,
Я с судьбой играю в прятки,
Отдаваясь без остатка
Власти всяческих затей.
Хоть, бывает, что соблазны
На обочину влекут
И так хочется однажды
С путного пути свернуть…
Но, отвергнув власть соблазна,
И, прижучивая лень,
Новые ввожу порядки,
Изживая без остатка
Всех понятий непонятность
В облике бегущих дней.

И, тоску одолевая,
Вновь живу в плену затей!
И опять вперёд шагаю
В серой будничности дней.
Но, чтоб было неповадно
Грусти тягостной моей
Приходить когда не надо
И, отбрасывая тень,
Нарушать вещей порядок,
Я вступаю в схватку с ней,
И без всяких там поблажек,
И без всяких полумер,
Лишь тоску почуяв, сразу 
Перед ней закрою дверь.


2015


Рецензии