Все, что...

Все, что Бог дал нам – отнято миром:
И вера, и святость, хоть с ней рождены:
Грехами запятнаны белые ризы
И спорен вопрос о наличии души.
Плюешь мне в лицо, себя чувствуя правым,
Но прав лишь в одном: я никто и ничто,
Я в вечности лиц проявляюсь исправно
И тысячи лет пробегут предо мной.
Я будто сливаюсь с туманом небесным,
Лечу над землей, облепив небеса
И чистых высот я уж вряд ли достигну,
И даже в молитвах не вспомнят меня.


Рецензии