Хатико

Написано к фильму и посвящается любви и верности, не знающей времени и преград…

Снег всюду… Дует  вьюга и метель,
Пустые взгляды многочисленных прохожих…
Глаза собаки ищут тот знакомый день,
Лицо родное, на других так не похожее…

 Возможно, чью-то душу тронет взгляд собачьих глаз,
Наполненный печалью и надеждой.
 И остановятся, и постарается понять,
Большую преданность, собачью верность.

Нет, не бежит ко всем и не ласкается у ног,
Не унижается, не просит крова!
Замерз, но преданно сидит и ждет,
Он ждет хозяина родного…

Вот снова наступает ночь
И снова сон приходит беспокойный…
Хозяин, снова не придет…
За шумной станцией, затихнет, опустеет город…

В глазах собаки, раны от утрат,
Надежда и любовь лишь к одному
Душа привязана к хозяину навечно,
Навечно, сердце, отдано ему…

Не человек собаку выбирает,
Хозяина, пес выбрал сам себе!
Он будет ждать, хотя наверно понимает,
Хозяин, умер, и его нет на земле!

Проходит день за днем, меняется погода,
Но слезы навсегда, застыли на глазах!
Собака помнит взгляд, такой далекий голос,
Но все же, продолжает ждать…

Испачканная шерсть,опалены местами,
Торчат клочки, уже седых усов…
Пес продолжает ждать не уставая,
Настолько, преданна его любовь!

Глаза закроются теперь уже на веки
И раны в сердце зарастут теперь!
Последний вдох… и боль уже не тронет,
Израненную душу, слезами потерь!

…И наконец, их встреча состоялась,
Прекрасный день, они опять вдвоем…
Собака, рядом с ним хозяин,
И яркий свет наполненный теплом!

3.04.11


Рецензии