У нас сейчас другое поколение

У нас сейчас другое поколение, другие тренды.
В пятнадцать режим вены, в шестнадцать делаем аборт.
На всё вешаем мы ярлыки и верим в бренды.
Не замечаем то, к чему идем, какой нас ждет исход.

В семнадцать чьи-то дочки шатаются по клубам,
Вливают в себя whiskey, раздвинув ноги перед папиным сынком.
На утро всё совсем не стыдно рассказывать подругам.
Ведь ты не знаешь кто этой ночью стал отцом.

В подвалах школьники как кулинары лепят плюшки,
Иные со жгутом играя ищут вены, чтобы попасть в астрал.
По Богенбая ночами бродят молодые шлюшки,
От этой грешной жизни я уже давно устал.

На лесике насилуют девиц не спрашивая возраст,
Не думая о том что чья та дочь иль мать.

Играют в гангстеров на мясике ребята молодые.
И к сорока годам вески покрыты сединой.

Здесь разделили город на две части
Здесь разделили всех на нищих и богов
На правой стороне ночами кипят не шуточные страсти
Здесь мир таксистов, борделей, кабаков.

На левой стороне совсем другие нравы,
Другие люди.. интеллигенция живет.
А вы друзья наверно правы,
За этот стих меня не слава, а темница ждет.

Но молодежь одумайся скорее, зачем ты так?
Зачем ты губишь жизнь свою?
Не погружайся каждый день в кромешный мрак.
И не уходи на вечность в пустоту.

Март-Апрель. 2016год.


Рецензии
Антон! Добрый день! Стих очень важный, актуальный и о многом говорит... Пожелаю Вам, чтобы он дошёл-таки до адресата - до молодых людей сегодняшнего дня. Возможно, необходимо не только писать об этом стихи, а и просто говорить с молодыми по душам, значительно больше общаться друг с другом, поднимая все острые перечисленные проблемы. Как сверстник со сверстниками... Кого-то уже не спасти, а кого-то ещё можно, т. е. бороться за души людские. Дело это сложное, многотрудное, но очень нужное и благородное. По крайней мере Вы, Антон, неравнодушны, что уже говорит в Вашу пользу. Успехов Вам в добрых и полезных делах и начинаниях! Яна.

Яна Стефанович   11.04.2018 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.