Старость

твой дом такой же, как и раньше

           с потухшими глазами окон

с разбитою печной трубою

           с дверьми раскрытыми зюйд-вестом

и кресло с вытертой обивкой

           изгрызанно писклявыми мышами

рассохшиеся доски пола

           скрипят под дряхлыми ногами

здесь никогда не встанет солнце

           лишь только лунный свет прольётся

своим безжизненным потоком

           на пыльные, тяжёлые портьеры.


Рецензии