апрель... неповторимый

Прохлада, тепло, сияние, сумрак
И вздох тишины, и трель соловья...
Мгновенья... когда не хочется думать,
Мгновенья, когда находишь слова.

Все это апрель... неповторимый,
Идти и все видеть, закрывая глаза:
Каштаны цветут, зеленые вишни...
Дугою в небо вьется лоза.

Все зреет в трудах, так миры создаются,
И в малом снова вселенский простор...
И за цветами тянется юрта,
Рука - за дутара звонкой струной.


Рецензии