Прогулка под весенним дождём

В моей руке лежит твоя рука.
Настукивает дождь мелодии весны.
Покрылась рябью "сонная" река,
Промокли снова каменные львы.

Бездонная над нами неба синева
Сокрыта серой ватой туч от глаз.
Лишь Петербурга золотые купола
Вновь красотой притягивают нас.

"Спит" на просушке Летний сад,
Его пруд пуст без Белых лебедей.
А мы с тобой гуляем "наугад",
По городу, который всех милей.

На Невском, как и прежде, суета,
И нам к дождям - не привыкать
Для нас Атланты держат небеса
И продолжают город охранять.

В моей руке лежит твоя рука.
Мелодию весны настукивает дождик.
Покрылась рябью "сонная" река,
Мостов скрывая отражённый облик.

Павел К.  (10.04.2016)


Рецензии
Очень милая зарисовка!:)

Оля Касьянова   11.05.2016 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Оленька за тёплый отзыв.

С Уважением, Павел Большаков (Купчинский)
г. Санкт-Петербург

Павел Большаков Купчинский   13.05.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.