Открытие м-й доски Г. Ахунова. Казанбаш
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")
ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ Г.АХУНОВА, М.ХАСТИЕВА
9 апреля в 12.00 часов в МБОУ «Казанбашская ООШ»
состоялось открытие мемориальной доски Народному писателю РТ, лауреату премии имени Г.Тукая Гарифу Ахунову. Появление памятной доски в этой школе явление неслучайное. Именно здесь с четвёртого класса учился Гариф Ахунов.
В этот же день состоялось открытие мемориальной доски Герою Социалистического Труда Хастиеву Мирбату Бадриевичу. Более 30 лет он руководил колхозом «Известия» с.Казанбаш.
На церемонии открытия присутствовали известные писатели: Ахунова Наиля Гарифзяновна, Салихов Данил Хабибрахманович, Левадная Ольга Георгиевна, Лябиб Лерон.
Участники мероприятия, учитель-пенсионер Римма Бадриевна Хастиева, Заслуженный врач РТ, руководитель Арского сосудистого центра Хастиев Ринат Мирбатович, заместитель руководителя историко-этнографического музея «Заказанье» Шафигулла Зайнуллович Гарипов, Заслуженный работник культуры РТ, Отличник народного просвящения РСФСР Фазлиахметов Ренат Ахметгалиевич выступили перед учащимися, они поделились своими воспоминаниями о Гарифе Ахунове и Мирбате Хастиеве.
МБОУ "Казанбашская ООШ" - 09.04.2016
Фото: Группа писателей Республики Татарстан
Свидетельство о публикации №116041000087