Заоблачное Ура!
(Из цикла: «Казачьи песни»)
Эх, была, не была, не была.
Закусил жеребчик удила.
Один раз на свете умирать,
А за волю легче погибать!
Заломил папаху есаул.
Эскадрон за ним пошёл в аллюр.
Они мчались лавой на врага…
Побежала кровушки река.
Покрошили всех до одного.
Есаулу голову снесло.
Лишь жеребчик уцелел в огне.
На чужой дымящейся стерне.
Были, были, были и уж нет.
Но не гаснет неба белый свет.
Смотрят в небо дети – казаков…
И на палках скачут будь здоров!
«Посмотрите – облако летит.
На нём батя мой сейчас сидит».
И другие дети смотрят ввысь –
Высоко отцы их вознеслись.
Есаул ведёт свой эскадрон –
Туда, в небо, где бессмертен он.
Закусили кони удила…
С облаков доносится: «Ура!»
Свидетельство о публикации №116041008637