Подари мне звезду из Большой Медведицы!

День клонился к закату. Смеялась дЕвица:
«Для влюблённого сердца нет невозможного.
Не прошу у тебя я дворца роскошного,
Подари мне звезду из Большой Медведицы!

Если любишь – вперёд, докажи, что справишься!
А пока мне не верится обещаниям».
Он молчал, любовался звезды сиянием
И, конечно же, знал, что за ней отправится…

Сотни вёрст он прошёл, по Земле да по Небу,
Повидал он всего, что на свете деется.
И хранил в своём сердце улыбку девицы,
Засыпая ль, рассветы ль встречая где-нибудь…

В душу иглами звёздная пыль впивается,
И по звёздным дорогам, что в ноги стелются,
Всё ж сумел он дойти до Большой Медведицы,
Где что было и будет, в одно сливается.

Там в ночных перепутьях, маня просторами,
По задумкам Богов и законам призрачным,
Звёзды связаны тысячью звёздных ниточек,
Заплетаясь немыслимыми узорами.

А в душе ликованье. Улыбка девицы
Ярче ярких созвездий сверкает в памяти…
Забирай же звезду! Что там небу станется?
И порвалась вдруг нить у Большой Медведицы…

Ночь клонилась к рассвету. Не спится девице…
Небо вздрогнуло, стоном Земля наполнилась…
И последнее, что ей смогло запомниться –
Покатилась звезда из Большой Медведицы.


Рецензии
Татьяна! Прелестная сказка! Пусть Звёзды падают в ладони!
С теплом, Виталий.

Виталий Червонный   22.10.2017 18:11     Заявить о нарушении
спасибо огромное :) пусть падают, конечно, но пусть только не рушится ничего!

Та Ми   26.10.2017 21:14   Заявить о нарушении