По ком звонят колокола

По ком звонят колокола
Ударным, мерным, тихим звоном
И так на свете жизнь сложна,
Порой разит таким зловоном.

По ком звонят колокола,
Вливая стон в людские души,
Кроша фигуры из стекла,
Роняя в пропасть чьи- то души.

О ком? Опять молчанья смрад,
Уж поминальный век проходит,
А с звонниц сыплется как град,
Писк с колоколен на земь сходит.

Ужель на свете нет преград,
Чтоб оградить мирское племя,
Ведь это так, на первый взгляд,
В людское море сыплют семя.

Что прорастет? Кто сыплет знает,
А дальше пусть простой народ
От этих порослей икает
И лечит чахлый свой живот.

Нам не сравниться с мудрецом,
Ведь там корзины полны знаний,
Жаль, что паскудно так живем,
Не слышим вопли всех стенаний.

По ком звонят колокола
Ударным, мерным, тихим звоном,
Россия, чистая душа,
Стоит во тьме за перегоном.


Рецензии