Баллада о любви

На крутом берегу
Дуб могучий стоял,
Вспомнить я не могу,
Что б когда-то он вял.

Может я был малец
И не знал Были той,
Что бывал здесь купец
С молодою женой.

Захотелось жене,
Видно Рок был такой,
Искупаться в реке,
Где был омут большой.

И не смог тот купец
Ее в речке найти,
И не смог молодец
С того места уйти.

И вонзил он кинжал
Прямо в Сердце свое,
И на берег упал,
Отдав кровь за нее.

Пропиталась Земля
Жаркой кровью его
И, наверно, не зря
Жертвой тронул Богов.

На крутом берегу,
Где скончался купец,
Поднялся к Небу Дуб,
Словно тот молодец.

Но прошло сорок дней,
Дуб могучий завял,
Видно ждал встречи с ней,
Как в Душе обещал.

Но прошел день-другой
В белом платье, как снег,
С нежной кроной густой,
Словно Фея во сне.

И листвой шелестя,
Та Березка поет,
Любовь в прочих Мирах
Никогда не умрет.

Шли столетья и дни,
Больше Дуб тот не вял,
Кроной вечной Любви
Он Березку обнял.


Рецензии