Юхма Мишши

              Просила Галя; -Напиши
              Стишочек для Юхма Мишши .
              Поэт ,писатель,драматург...
              А что писать ? Он мне не друг.

              Он главный здесь у чувашей.
              У деда скоро юбилей!
              И многим-многим он кумир .
              Себя прославил на весь мир.

              Издал он в жизни сотни книг.
              Писал и пьесы. Во мужик!
              Он пишет сказки для детей.
              Про быт у древних чувашей.

              Он и поэт.
                В тиши ночной
              Под полной,ясною луной
              Когда над Волгой озарится
              От всяких чувств ему не спится
              Часы рассветные тихи.
              Он пишет как и ты стихи.

              Его я фотки просмотрел.
              На пляже долго не валялся.
              Каким он был-таким остался
              От бесконечных важных дел.

              Профессор,академик он.
              За все труды ему поклон!
              Пусть жизнь течёт его как Волга
              Мимо Чебоксара долго.
              Я с юбилеем от души
              Дарю стихи Юхма Мишши.

              10 04 2016 год.    


Рецензии