Березка

Березка в поле на ветру
Всю зиму простояла
Укутав ноги в снежный плед,
Ждала весну, мечтала

Вот-вот растаяют все снега
Тепла ушат прольётся
И птиц веселая семья
Домой, домой вернётся!

Она их домик, их гнездо
Среди ветвей хранила
Она соскучилась давно
Она их не забыла

Она укроет домик их
Пушистою листвою
И птичек сможет защитить
От ветра и от зноя

Ах, только б вспомнили меня!
И чтоб не промахнулись
Дорожных знаков в небе нет
И нет небесных улиц

Услышал это ветерок
Ей руки вверх поднял
И птичьей стае в небесах
Дорожку подсказал

Вернулись птички в дом родной
Птенцов теперь растят
Над ними нежно день-деньской
Листочки шелестят


Рецензии
Добрый стих, Бережный.
Благодарю Сердечно!

Александр Алексеев 3   10.04.2016 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Люблю писать детские стихи. Они самые чистые. Но не знаю читают ли их ещё дети. В моем окружении их нет. Хотя нужны они или нет, а писать все равно хочется.
Ещё раз спасибо,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   10.04.2016 13:11   Заявить о нарушении