Любить Того, Которого не видите!

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)

Мы Бога любим, как друзей:
Как их, Его мы предаем.
К Нему, как и к ним у нас претензии,
И так бессовестно Ему мы лжем:
Мы говорим, что любим крепко
Того, Кто нас благословляет,
Но коль пошлет Он преткновение,
Нас это очень возмущает…
Мы к ближним, так нетерпеливы,
Как к воле Божией для нас.
И выбираем мы пути свои:
Ни ближнего, ни Бога не любя!
Ну, кто ж в поддержке не нуждается?
Кто хочет жить без воды Божьей?
Но коль источник затоптали,
Он потечет другой дорогой!

13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. (Иер.2:13)


Рецензии