Любимой Женщине

( К пятидесятилетию совместной жизни)

Моя Сикстинская мадонна,
Броня  и мужнино лицо,
Распорядительница  дома,
Его Парадное крыльцо.
Семейный врач и политолог,
Психолог, критик и  эколог,
И путеводная звезда,
Что мне судьбой предречена.

Экономист, премьер, политик,
И программист, и аналитик,
И адвокат, и обвинитель,
Судья,  и очага хранитель;
Жена и мать моих детей
И президент семьи своей.
И уж конечно – верный друг,
Тому, кто вхож в семейный круг.

Моя любовь, надежда, вера,
Опора, тыл, судьба,  карьера,
И оберег, и моя совесть,
И не дочитанная повесть,
Что уж полвека я читаю,
Но до конца, так и не знаю…
Дай бог, и далее читать
И всё – листать,
             листать,
                листать!

Январь 2016 года.


Рецензии
Валерий, Вы в своем стихотворении прославили Ее Величество Женщину - Жену! Какие замечательные строки!

Василий Материкин 2   03.12.2016 20:20     Заявить о нарушении
Они и есть Наше Величество! Спасибо.

Валерий Папушин   03.12.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.