Пустых, прошу, не нужно слов

                Ответ Лёле на стихотворение «О принципах»

Я ненавижу лжи. Ты мне не лги.
Пустых не нужно, слышишь, разговоров.
Другим иди и пудри ты мозги
В ненужных дрязгах или спорах.

Я ненавижу чужие судьбы, письмена
Перебирать, ну словно бы горошек.
Ведь каждому своя судьба дана,
Не лезь в чужую… гостем ты непрошенным.

Я не люблю стрелять взашей…
Не выстрелю, пожалуй, и с упора.
В чужом белье искать всех вшей
И брать на душу нечисть от позора.

Измену, клевету ставлю в одно
И лестные слова на грани фальши…
Пусть люди эти спустятся на дно
Или задуматься им стоит, как жить дальше.

Пустых, прошу, не нужно слов,
В которых нет ни капли чувства.
И душу вы срываете с оков,
Когда от слов гнетёт и грустно.


Рецензии