Великий пост

 
Еще  пора  не   майских  гроз
И   буйства   свежей   зелени.
В   календаре   Великий   пост
Меняет  курс у   времени.

Оно   летит    за   взмахом  взмах,
И вот -   с другими  вместе я,
Душою  в тех  далеких  днях-
Начале Благовестия.

Где  каждый   миг  и  каждый   час 
Служения   Спасителя
В веках  запишутся  и  в  нас -
Рабах  его и  зрителях.

И в   гору  мы  спешим  за  ним
Пройдя   ворота крепости,
И   жаждой  на   кресте  томим
Семь  слов  Он  скажет вечности.

Пусть не  спасти, не  изменить!
Но  миру   все   поведая,
В столетьи  бы   своем  прожить
Его Завету  следуя.

А если  падать, то вставать
И разгонять  сомнения,
В свой   час   с   улыбкой   умирать.   
Встречая       Воскресение.

А   пост   в  трудах  помошник  нам
Излишеств  отторжение
Преграда   плотским   всем  грехам
И в   брани  вспоможение.

Молитвы  -  камни  я   мечу,
Грожу   Врага  заклятому.
В   полях  жемчужины   ищу-
В  дар  принести Распятому.

Болезнь излечит  врач   седой.
Зло   покаяньем  лечится.
Пост  перед  Пасхою  Святой
Как  Баня   человечества!


Рецензии