Когда мы стали старыми?
Занудными, усталыми?
И вдруг скопить успели
Унынья чемодан?
Сметановые - белые,
Незрячие, несмелые
Упали нестабильные,
Как март, как снег, как хлам.
Холодной серой улицей
Он тает и не кружится,
И послевкусье горькое -
Зависимость, как ртуть.
Средневековым методом,
Давно забвенью преданным,
Меня пусть обескровят
И станет легче суть.
И в руки мои тонкие
Вольется нечто звонкое,
По-солнечному детское -
Весна. И я живу.
И босиком, беспечная,
Пойду по бесконечности
Разбросанные камни
Искать. И их найду.
Свидетельство о публикации №116041008039