Доброй ночи, как прежде родная

Огоньки над рекою повисли,
Не сбивая привычных реприз.
Чертежи моих трепетных мыслей
Татуажем на сердце спеклись.

Незаметно, бесшумно размылся
Поздний вечер в постельных тонах.
О тебе я до ночи молился,
Чтобы ты поправлялась во снах.

За меня не волнуйся, я Гайвер -
Биоробот в тяжёлой броне,
И заочно - бесхитростный дайвер,
Самонайденный на глубине.

Отопление в доме сезонно,
Отопление в жизни - вопрос,
Но себя ущемлять нерезонно,
И прохлада моя не всерьёз:

Приобнимет подушка за плечи,
Одеяло согреет живот,
И растопятся заново печи,
Норму выполнит теплозавод.

Для уныния нету причины,
Хватит сил без тебя, - но на кой?
Тишина. Разве только машины
Иногда нарушают покой.

Тишина весела до предела,
Уморителен юмор ночи:
Всё, что в сердце моём накипело,
Как всегда, поглотят кирпичи.

Поэтичность бетонной коробки
Навевает сюжеты из дней,
Где мы вместе, и я такой робкий,
Что сливаюсь с компанией пней;

Или, напрочь забыв о морали,
Напиваюсь тобой до зари...
Нет, не зря без остатка сгорали!
Да, я буду стоять у двери!

Пусть сочтёшь этот ход неприличным,
Гордость - лошадь, а я - конь в пальто!
Я себя убиваю привычно,
Но тебя возрождаю зато.

Без улыбки, без голоса рядом
Я совсем одичал и поник.
Без тебя каждый день маскарадом,
Что скрывает твой ласковый лик.

Доброй ночи, как прежде родная.
Сладких снов, незабытая Пу.
Будь здорова. Ты сильная, знаю:
Всяк силён, кто пробил скорлупу.


Рецензии
Стихотворение цепляет своей теплотой, в нём чувствуется связь воспоминания и нынешнего чувства. С эмоциональной стороны оно очень сильное, заставляет остановиться и пересмотреть некоторые моменты из своей жизни. При этом в нём есть и светлая грусть и посыл в надежду на будущее...
Спасибо автору. Продолжай творить.

Марья Дементьева   13.04.2016 21:14     Заявить о нарушении