Ночь

Опустилась на улицу тьма,
Отшумели дневные тревоги,
Лунный свет озаряет дома
И залитые блеском дороги.

Вся деревня стоит в тишине,
Смолкли птиц мелодичные трели,
Лишь сверчок на забытом бревне
Продолжает играть на свирели.

Под ногами искрится роса,
Ветерок обдувает лениво,
А деревья глядят в небеса,
Шелестя изумрудом игриво.

На возвышине – старенький дом,
Мирно спит дряхлый пёс у калитки,
Пребывая в дозоре ночном,
Охраняет людские пожитки.

Во дворе – неухоженный сад,
Под кустами змеится крапива,
Сорняки разрослись до оград,
Но лужайка всё также красива.

Обветшала скамейка в тени
Заболевшей печалью берёзы,
Что, тоскливо смотря на огни,
Не сдержала обильные слёзы.


Рецензии
Зарисовка очень живая,только грустная..
Наверно, настроение такое, да..?
:)

Удачи Вам

Renok   05.06.2016 20:53     Заявить о нарушении