Кватроченто

Чем ты и кем ни крутишь,
Но побеждает   -   глина.
Падаю , безоружный,
В ночь, где стреляют в спину.

Детство грызет конфетки.
Зрелость над морем реет.
Старость сосет таблетки.
Мёртвые не стареют.

Кто здесь собой владеет?
Лапы  -  в обвал обломов.
Камни и галатеи
Лепят пигмалионов.

Шёпотом лают гномы.
Липой полны аллеи.
Ливень по буреломам
Тащится и шалеет. 

Грязь оскорбляя взглядом
Девочки кватроченто,
Сердце скучает в прятках
С азбукою момента.

Флаги купцов, пиратов...
Щедро и некорректно,
Кривда кладет на правду,
Ссущую против ветра.

Пляшет метель с  цветами,
Честь отдает отчизне.
Чистые несвиданья.
Жуть инструментов жизни.

Душу от истин сводит
Жеваных, и не тает  -
В сером небес компоте  -
Крыс перелетных стая.


Рецензии
Лёгкие мазки абсурдности как отражение насущного бытия.

Виктор Селищев   17.04.2020 15:43     Заявить о нарушении
Это точно, абсурд. Спасибо, Виктор!

Владимир Кондрашов   18.04.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.