О здоровье

Помню, мне сказал без многословья,
Посоветовал один чудак:
"Плюнь на всё и береги здоровье!"
Нет, тут что-то, видимо, не так.

Не поймут, пожалуй, только дети
Тот совет, он в сущности такой:
Надо жить тихонечко на свете,
Чтоб сберечь здоровье и покой.

И готовить сладенькие речи,
И молчать, где надо бы кричать,
Не шуметь, не спорить, не перечить,
Тихие улыбки расточать.

Встретив зло, не повести и бровью,
Видя подлости, махнуть рукой.
А зачем тогда моё здоровье,
Чтоб его беречь такой ценой?

Я навек такое поведенье
Пожелала только бы врагу.
Жить без права на сопротивленье
Не хочу, не буду, не могу.

Пусть противник даже злом отплатит -
Жизнь при разногласьях не проста.
А здоровье? Что ж, на сколько хватит,
Совесть оставалась бы чиста.

2011


Рецензии