Бабочка

Лепестки, что осыпаются с деревьев,
Аромат весны и пение птиц,
И рассвет, что нарисован акварелью
На одной из вырванных страниц

И слова уже сливаются с цветами краски,
Голос эхом отдается в голове,
Изменилась настроения окраска,
Этот круг запущен по моей вине

Бабочкой летела на огонь я,
Чтоб скорее сжечь свои оковы,
Обжигаясь, но боясь согреться,
Загорелась, открывая свету сердце

Не предугадала надвижение бури,
Знаки и мотивы словно наваждение,
В предрассветной дымке все уснуло,
И с утра исчезло, словно бы во сне

Было ли реально это действо?
Слышала ли я твои слова?
Выбрала сама себе я место
Возле затухающего очага

Бабочкой летела на огонь я,
Чтоб скорее сжечь свои оковы,
Обжигаясь, но боясь согреться,
Загорелась, открывая свету сердце


Рецензии