***

Мне с тобой легче дышится в тысячу раз,
И неважно- душно ли, сигареты ли.
Я хочу посчитать и измерить "нас"
Проведёнными рядом с тобой рассветами.

Я хочу постоянно наливать тебе чай,
Обсуждать с тобой книги, делиться мыслями,
Я хочу даже мучиться и скучать,
Когда время идёт недостаточно быстро.

С тобой рядом уютно, спокойно, тепло.
Эти приступы праздной и ласковой лени,
Когда снова куда-то нас плавно несёт.
Пальцы сводит, и дрожь переходит в колени.

Ты открыл мне мир Рериха, я тебе- свой.
Ты как космос, в котором не страшно быть.
Мне не нравится больше дорога домой,
Если ты не идёшь меня проводить.


Рецензии