Солнце над бухтой
Годы - сквозь гальку… Ушла вода…
Что убежало с ней без оглядки?
Слёзы? Исканий моих руда?
Там, где умножилась скорбь познанья,
Нынче смеюсь аж до колик я!
Есть пониманье и приниманье,
И примиренье со всем и вся…
Снова вздымаются жизни силы!
Только лишь совесть, - всю ночь вопит!
Только мученье, что не хватило
Душам родным от меня любви…
Всё разделилось, - котлеты, мухи…
Новые волны о берег - плиск!
Прочь, суета, - неизбежность скуки!
Тяжкие жизненные науки!
Здравствуй, весенний Новороссийск!
В чаечных криках ликует бухта!
Снова у пристани - рыбачки…
Вяжутся с ночи к утру занудно
И проверяются все крючки…
Солнца каток - как в асфальт смолистый
Всё преходящее укатал!
С неба орут воробьи: не кисни!
Шар раскалённый над бухтой виснет, -
Древнего золота слиток чистый...
Это ль не истинный капитал?!!
…Что остаётся теперь со мною?
Звёздное небо над головою,
Полное смысла… А что ещё?
Сын… И любимых людей плечо!
Что же в остатке? ОСТАЛОСЬ ВСЁ!!!
Свидетельство о публикации №116041000774
С уважением, Александр.
Александр Новороссийский 11.04.2016 08:55 Заявить о нарушении