Рай на подоконнике

Рай на подоконнике

Три окна на первом этаже,
Буйство зелени и ярких красок!
Фикус на высоком стеллаже,
Дышит тайной добрых милых сказок…

Старый плющ ползёт по подоконнику,
И смеются круглый год фиалки,
Жёлтый лист китайского лимонника,
И в окно заглядывают галки…

Любопытно глупым галкам: кактусы
Радуют всех вечными апрелями,
Капли солнечного цвета-лакмуса
Мир цветными красит акварелями!

Кто же рай такой на подоконнике
Сотворил в бездушном стылом городе?
Бабушку в платочке крутит хроника,
Избавляя души все от холода…

Нет старушки… Время бессердечное
Всё течёт рекою невозвратною,
Высох сад… И только память вечная
На душе, простая и понятная…

Буйство зелени и ярких красок –
Тайна добрых милых светлых сказок…

10 апреля 2016 год


Рецензии