Уж третьи сутки идет дождь...

Уж третьи сутки идет дождь…
На улицах большие лужи…
Тебя прошу – меня не трожь!
Люблю тебя и ты мне нужен…

Но гордость вновь сильней меня
Забыть обиду я не в силе!
Тебя боюсь я как огня!
Но без тебя я вновь бессильна...

Не буду плакать я в ночи –
Слезами горю не поможешь!
И я молчу… И ты молчи!
Меня забыть ты вряд ли сможешь!

Я буду думать в тишине
О наших встречах и прогулках…
Ты будешь помнить обо мне
И видеть тени в переулках!

И мой прекрасный силуэт
Ты не забудешь, я же знаю!
Я не забыла тот букет…
Я по ночам в мечтах летаю!

А воздух пахнет вновь сиренью…
Ведь как никак пришел уж май!
Я в снах твоих мелькаю тенью
И приглашаю тебя в рай!

А днем я как всегда одна…
И холод пробирает кости…
Стою печально у окна
И никого не жду я в гости…

Я знаю – больше не придешь,
Ты снова куришь сигареты…
Вся наша жизнь – сплошная ложь!
Зачем нужны еще сюжеты?

Ведь все понятно мне и так –
Тебя мне ждать не надо больше!
Придешь и скажешь – «Я дурак,
Прости меня и будь попроще!»

Я не послушаю тебя,
Не дам тебе другого шанса…
И я отвечу не шутя:
«Зачем нужны нам преферансы?

Если ушел, то уходи,
Не мучь мою больную душу!»
И ты ушел, все позади…
Ты как всегда меня не слушал…

2008г.


Рецензии