Птицы..

          
Птицы...

Стекают с гор хрустальные ручьи,
Купаясь,  солнце светом в них струится.
Озябшие от сумраков ночных,
Проснулись и запели хором птицы.

Долина тает в изумруде трав,
И от цветов пылает разноцветьем.
Вершины гор сменили гордый нрав,
ПоЯт ручьями мир великолепий.

А в небе утреннем седой орёл,
Над миром этим он сумел подняться.
Он всё же смог, и всё-таки взошёл.
В последний раз смог им полюбоваться.

К гнезду, назад уже не повернёт,
Где нет давно уже его орлицы.
Сложились крылья, прерванный полёт,
И он увидел лик своей царицы.

Стекает с гор хрустальная вода,
В долину изумрудную прольётся.
А там, у стен орлиного гнезда,
Лишь, повторяясь эхо раздаётся.

А птицы, как люди, в небе грустят.
Там, где простирается вечность
На крыльях надежды птицы летят
Любви долгожданой навстречу.
За теми, кто звёздами в небе горят,
Они устремляются в вечность.

© Copyright: Аленик, 2016
Свидетельство о публикации №116041007589


Рецензии