Ефименко Павлу посвящается

Ефименко Павлу посвящается

                Помним, любим, скорбим

Умер я. Представь, сегодня.
То не вымысел, не ложь.
Бестелесный и свободный.
Умер я, а ты живешь.

Вот лежит в гробу в костюме
То, что телом звал и я.
Умер я. Но ты не думай -
Здесь ненадобно белья.

Чужды боль и страх, скандалы.
Но полшага до Луны.
Тишины так было мало,
Здесь пространство тишины.

Умер я. Вокруг рыдают,
Как привыкли на земле.
И жена, и мать родная...
Но зачем меня жалеть?

Умер я. И гроб колотят.
Дальше девять, сорок дней...
Только я лишился плоти,
Барокамеры своей.

Умер я. Отправлюсь к звездам,
Но подумав о былом...
Ветер дует в спертый воздух -
Звали? Я пришел с дождем.

Благодать вокруг господня,
Я б донес им, но увы...
Умер я, представь, сегодня.
Ну а ты, браток, живи.
8 апреля 2016г.


Рецензии