Я здесь лишь

Я здесь лишь простая прохожая,
Которая любит во тьме.
На сон, страшный сон похожая,
Который ты видел во мгле.

Ты смотришь в глаза мои грешные,
Ты смотришь в них так глубоко
И видишь миры полусмешанные,
Коктейль - просто ром с молоком.

Когда-то я думала доброе,
Искала я в людях мечту.
Теперь вижу что-то в них злобное,
Шагая сквозь всю суету.

Смотрю я на листья осенние
И кажется, будто они
И есть всё моё осмысление
Всей жизни и прошлой любви.

Они просто падают рядом,
Лишь шорох их слышен во тьме
Над тихим, заброшенным садом,
Который покой дарил мне.


Шпакова. 2009г.


Рецензии