Весенняя поэма

.............................................
... Весна. Давно уже Весна,
Спешит и движется по кругу.
Несёт тепло - убеждена,
Что прогнала: Зиму и вьюгу.
Ручьями звонкими - разбег,
Её присутствием - начало.
Уже смывает талый снег,
Дождями в окна забренчала...
Пустила в почву эликсир,
Процесс свой начала творения.
И серый сняв с земли мундир,
Зелёным, свежим на коренья:
Накинула, рукой разгладив,
И меж травинками цветы.
На расстояниях наладив,
Пустилась в путь, что бы мечты
Осуществить. Всё дальше, дальше,
Сметая сор с ненужной фальшью...
Своим процессом увлеклась,
И убежала так далёко.
И позабыв о том, что власть,
В ней скрыта, тайны - подоплёка...
Меж скал высоких, среди леса,
Цветущее оставив древо.
Не вспомнив о проделках беса,
Что он не спит, что он разгневан.
Приходом света и тепла,
Не рад он звонкому потоку.
Ведь для него - зима мила,
И в ней он видит больше проку...
И бес  коварный изловчился,
Врата открыть он ухитрился:
И неожиданно зима,
Сковала древа стан упругий.
И снега иней бахрома,
Вцепилась в корни, как хапуга...
И снова лес меж скал во мраке,
И бес в очередной атаке.
Свершил коварство, как же, зло
Его привычка - ремесло...
А ветви машут - выручайте!
Зиме сгубить меня не дайте.
... Из тучи птица прилетела,
Что было мочи засвистела.
Такой подняв переполох,
Бес чуть от страха не оглох.
Свернул в охапку снег и стужу,
И чтоб никто не обнаружил.
Метнулся зайцем наутёк,
Блеснули только пятки ног...
И снова солнце дарит луч,
Ожил родник - весенний ключ!


10.04.2016


Рецензии