Муза

Музыка, где твоя Муза,
Тихий ласкающий взгляд?
Ей никогда не обуза
Звуков естественный лад.

В городе и в деревушке
Песни не знают границ.
Ноты - почти завитушки,
Напоминают нам птиц.

Даже не огненный Овен,
Не одержимый пиит -
Лунной сонатой Бетховен
Плоть нашу одушевит.

То, что богиня ты - Муза,
Знает любой музыкант.
Нет величавей союза,
Чем человек и талант.

2011


Рецензии