Путь домой

................................
... Часто вижу - путь домой,
Есть один отрезок.
Где с дороги столбовой,
Да на перелесок:
Убегает колея,
Проложили сами.
Вся в изгибах, что - змея,
Хоженная днями...
А за лесом будет - поле,
Колоса пшеницы.
В синем небе над раздольем,
Суетятся птицы.
Там дорога всё петляет,
Нет конца и края.
И порой надоедая
Жаждой изнуряет...
От ходьбы спина вспотела,
Докучают мухи.
Хлещешь веточками тело,
Аж устали руки.
Под пригорок бегут ноги,
Вот моя деревня.
И маячит у дороги,
Дуб высокий, древний...

08.04.2016


Рецензии