Скажу печали весело Адьё!

Душа летит в малиновый закат.
День тихо растворяется в реке.
И почему остановился взгляд
На куполах, сверкнувших вдалеке?
Мои молитвы, знаю, слышит Бог.
И грех мне на судьбу мою пенять.
День уходящий вовсе был не плох,
И предыдущий был ему под стать...
О чём грущу? О дальних берегах,
Где начинается сейчас рассвет.
О не записанных вчера стихах,
Которых память тихо стёрла след.
О том, что молодость приходит лишь во сне,
А наяву держу в аптеку путь,
И о бушующей вокруг весне,
Так беспощадно обнажившей суть
Бессмысленности суетливых дел,
Заполнивших мой повседневный быт.
Всласть нагруститься толком не успел,
А повод уже спутан и забыт.
А потому что планов громадьё,
А потому что оптимизм не спит,
Скажу печали весело "Адьё!"
И пусть к рассвету вновь душа летит!


Рецензии