Пожар

1.
Всё это было.
Всё пролетело, как утренний вздор.
Осень забыла,
Снова зажгла на деревьях костёр...
Дымали - слышим,
Майских ветров наступила пора...
Только по крышам
Дождь барабанит с утра до утра.

Припев:
Пожар в лесном краю-
То-ли явь, а то-ли сон.
Пожар в лесном краю,
Но меня не греет он.
Пожар в лесном краю!!!

2.
Всё это стало.
Стало похожим на зимний пейзаж...
Может устала
Иль надоел тебе этот кураж.
Может, сгорела
Так, как под осень сгорает листва..
Иль не успела,
Иль не хотела сказать мне слова:

Припев:
Пожар в лесном краю-
То-ли явь, а то-ли сон.
Пожар в лесном краю,
Но меня не греет он.
Пожар в лесном краю!

3.
Всё это было,
Всё пролетело, как лист по ветрУ...
Осень забыла,
И её холод заменет жару...
Думали - слышим,
Майских ветров наступила пора...
Только по крышам
Дождь барабанит с утра до утра.

Припев:
Тот же.

1986 г.


Рецензии
"Песенка пирроманта" Поет заслуженный пожарный республики Горелый Напалм Геростратович)) Аплодисменты, товарищи!

Андрей Российский   10.04.2016 20:36     Заявить о нарушении
Я эще не спел, только записываю. Спою, "выложу"- напишу. Надо сказать, этой песне 30 лет.

Михаил Кандауров   10.04.2016 20:46   Заявить о нарушении
А Напалм Геростратович уже с ней концерты дает и жжет и жжет! Отжигает! :)

Андрей Российский   10.04.2016 20:48   Заявить о нарушении