Непогода

..................................................

За окошком дождь и слякоть,
Мглою стелет горизонт.
Рано бы от неба брякать,
Но сгущает тучи фронт...

По деревне всей затишье,
Как не хочется вставать.
В непогоду лай не слышен,
Ни собаки не видать.
Значит прячутся по будкам,
Да и наш Барбос
Вот уже вторые сутки
Спит, не кажет нос.
А в дому печурка жаром
Пышет, уголья трещат.
И в поспевшем самоваре,
Воды кипятком урчат.
С жерновов мука готова,
Печь томится, ждёт.
Первый каравай, особый,
Скоро уж дойдёт.
Из трубы дымочек сладкий,
Запахом зерна.
Пар холодный мерно в кадку,
СтрУится с окна.
По стеклу на подоконник,
А оттуда вниз.
Ну, а дождь, так и трезвонит,
Бьётся об карниз.

Так вот нехотя забота,
Длится целый день.
Отдохнул чуток - в работу
Разгоняя лень...

07.04.2016


Рецензии