Меня тянет домой

Меня тянет домой
В мой ужас и мрак,
Туда, где пахнет эпохой.
Туда, где забытый богом дурак
Под окнами пляшет с тревогой.

Меня тянет в весну
С головой навсегда утопиться.
Правда я и дня там не проживу,
Так чтоб от страха не хотелось убиться.

Меня тянет домой,
Туда, где зачах куст сирени.
Туда, где скучающий ужас мой
Тихо ляжет котом на колени.

Я его приласкаю несмело
И до вечера буду роптать,
Мол, зачем своё сильное тело
Мне в этой слабости запирать?

Меня тянет домой
К вечному злу,
Что затаилось крысой в подполье.
Верю, что переболею, переживу
Вместе с этой неистовой болью.


Рецензии