Мы так много порою в жизни имеем...

***
Мы так много порою в жизни имеем,
Но не ценим все то, что нам жизнью дано,
Разрывая на части в себе человечность,
Превращая реальность в немое кино.

И для многих по жизни открыты все двери
И, казалось бы, шаг, и вот новый успех,
Но от жизни такой мы совсем озверели,
Отвергая возможности, скалясь сквозь смех.

Ни себе и не людям - это стало нормальным,
Это стало моралью в наших хрупких сердцах,
И теперь еще выше строим башни на людях,
Возвышая себя в божественный класс.

Безразмерное ЭГО задушило нас напрочь,
Каждый сам за себя и пусть мир пропадет.
Словно пулей слова валят ангелов навзничь,
А поступки давно отмеряют нам счет.

Разучились любить, и как прежде мечтать,
Расхотели летать, в мусор выбросив душу,
И теперь нам суть жизни уже не понять,
И для счастья никто нам стал больше не нужен.

Потеряли себя и мир треснул по швам,
Расколовшись на сотни мельчайших осколков,
Истребляя последние капли добра,
Что хранили так долго у жизни истоков...

10.04.2016


Рецензии