***
Средь сковоности облик мой не полон.
Пусть лучше розыскать кота во тьме,
Чем думать как от голоду подох он.
Мы много(да!) оставили в вчера,
Чем нынешнему дали веру в завтра.
Во мраке много проще кучера,
И ночью чуть ухабистее автор.
Так видимо наш путь прошел в ночи,
Описанный возвышенно,но прозой.
Лишь сердце по-предательски стучит,
По-свойствам среди трав возросшей розы.
Да,!трогали чужую пустоту,
Ухватливыми пальцами сознанья.
Завидовали нам,создав мечту:
Любить ,но отстраняя цель и знания.
И наше обреченное "Люблю",
Для множества невнятно и нелепо.
Не каждый верит мертвому углю,
Не каждый будет искр ждать от пепла.
Но коли мы раздробливаем в прах,
Фундамент нашей связи недоверьем,
То пусть я уничтовжись в листах,
Найду твое скупое сожеленье.
Я трижды быть готов поверить ад,
Четырежды что Бог еще нас видит,
Скажи что мои чувства плагиат,
Не думая как сильно ,то обидет.
Скажи сквозь лик,как будто бы не мне,
Что черствость и бесчувствия мной живы.
Тогда я разучусь в сухом вине,
Топить тоску,как в реку прячут ивы,
Обмедненость сентябрьских прутов,
Как я от растованья в зное спирта,
Теперь неукоснительно готов,
К мирам иносказательного вирта.
И цену быстро умершей весне,
Так часто лето платит непогодой.
Не в тесной комнате пусть мысли обо мне.
Средь сковоности облик мой не полон.
А.Тиранов
Свидетельство о публикации №116041000692