Огонь

Огонь костра, ты, как магнит для взгляда,
Огонь пожара - жуткая беда.
Я у костра, у края искропада,
И нет беды, и рядом есть вода.

Шумит осока тихоструйной речки,
Огонь с водой не дружат, ну и что ж.
Здесь не нужны пустячные словечки,
Зато волнует лиственная дрожь.

Гляжу на пламя и кидаю ветки,
И над загадкой притяженья бьюсь.
Я на огонь, как звери и как предки,
Смотреть люблю и до смерти боюсь.

Попеременно на огонь и воду
Кидаю взгляд - мне близко естество.
Благословите, небеса, природу,
Наверное, и в ней есть божество.

2011


Рецензии