Мой внутренний демон уснул

Мой внутренний демон уснул...
Я надеюсь, что впредь
мне уже не обезуметь,
не озвереть...
Но полночь легко касается
черных век,
и в демоне просыпается
человек...

И тот человек, без веры и без души,
как вор ночной, по городу побежит.
Минуя витрины, площадь, мосты и парк,
тревожа по подворотням цепных собак.

И тот человек остановится у ворот,
сверкнут глаза, оскалится чёрный рот.
и если бы только засов отворить он смог,
но злую игру однажды придумал Бог.

Мои кошмары меня растирают в прах,
я щупаю шрамы на тонких своих руках.
И с утренним светом в зашторенное окно
врывается ветер, демон шуршит крылом.

И день ото дня ломаем друг другу путь,
я - демон, он - человек... но ещё чуть-чуть...
сольёмся в одно, в единое естество...
Он душу мою получит, я стану злом.

Мой внутренний демон уснул...
Баю-бай... Баю-бай...
За теми воротами рай.
Не для нас тот рай.
И тех ворот, мой демон, не открывай...


Рецензии