Птица вольная

    Подстреленная птица
    Камнем падает вниз
    Укрыла её водица
    Над рекою туман повис
        На дно она опустилась
        И в подводной тишИ
        Навсегда поселилась
        Во мрачной глушИ
    Чья-то злая рука
    Крылья ей повредила
    Её принялА река
    И на дне затаила
        Летала так высоко
        Под облаками парила
        Упала низко,на дно
        Ей теперь, там могила
    Вольной птицей была
    Зла людского не знала
    И со стаей она
    В тепло от зимы улетала
         На солнце её оперенье
         Лоском переливалось
         Не искала она спасенья
         От зла не скрывалась
    Пеньем своим зачарует
    Преданность птичью проявит
    Камнем падать рискует
    Птичью стаю возглавит
          Вольная птица в небе
          Разного вида бывает
          С ней полетать мне бы,
          Кто же птиц убивает?
    Размах крылА бывает так ширОк
    Зоркий глаз и клюва остротА
    Доступен всякий островок
    Для них - вершины высота
          Вольной птице повсюду летать
          Бывает в пути беда,
          Но не надо птиц убивать
          Не наносите им зла и вреда!
    Пусть птицы повсюду летают
    Их звон будет слышен и пенье
    Весну с капелью встречают
    Ведь птицы-природы творенье
   
   
   
             
   


Рецензии