Через 10 минут...

- Через 10 минут

Лишь через 10 минут
через   целых   10   минут

Но что это такое
для постепенно обретающей форму
свежести листьев
всё больше заслоняющей
архитектурные восторги
дряхлеющих глаз

Что такое
эти 10 минут
для проигравшего бой с жизнью
в ком вибрирует только нитевидная
андская меланхолия инков
согнанных из своих орлиных селений
на конкистадорские каменоломни и латифундии
растиражированная на весь свет
El Cоndor Pasa
неизменимая ничем  апатичная печаль
зрачков прямолинейных столетий
суженных до точки
Когда уже нечего ждать
из поколения в поколение
только дожить
Что эти 10 минут
Только лишь приближение

Но когда на другом конце городской траектории
ожидает то
что очень важно для тебя
что нетерпеливо и обидчиво по своей природе
что очень не хотел бы потерять
а срок стыковки катастрофически обнуляется

Тогда каждое из этих десяти
превращается в напряженнонервный разряд дроби
сердца о гортань
в град секунд по кающейся голове

- Внимание троллейбус отправляется
Следующая остановка улица Штефания

10.04.2016


Рецензии
понимаю тебя, тихая пронзительная тревожность.........

Гендернис Ирма   22.08.2016 17:05     Заявить о нарушении
Да, Ирма, пронзительная и всё нарастающая с каждой минутой и с каждым промедлением, но не внешне, а внутренне... распирая сердце, но не вырываясь на окружающих...

Спасибо, амиго )

Ян Кунтур   24.08.2016 01:19   Заявить о нарушении