Я спросила бы у Бога

***

Я спросила бы у Бога,
Если б он меня позвал:
Где же главная дорога,
Что ты мне не указал?

Я металась, я плутала,
Еле выбралась в конце,
И мучительно устала
Со смятеньем на лице.

На тебя я не в обиде,
Ты - любовь и ты - добро.
Дьявол - зло в различном виде,
Неприглядное нутро.

Потому сидят в нём бесы
И творят обман кругом.
Бог и дьявол, интересы
Ваши разные притом.

Говорят об этом много,
Я вопрос в себе ношу,
И спросила бы у Бога,
Может быть, потом спрошу...

2011


Рецензии