Не откроетесь - не подружитесь

От открытости уклоняемся
Твёрдо знаем:  молчание - золото.
Простодушными быть стесняемся,
Много ль чести нам, не весёлым-то…

Вот мы встретились – взоры ясные,
И похожи, и в чем-то разные
По учтиво-народным условиям
Согрешим слегка пустословием…

Поворчим на здоровье, погоду,
На давящие множеством годы,
Улыбнёмся и выскажем мнение,
Что пожить-то хотим, тем не менее…

Никого мы с тобой не осудим,
Для прикраса речей врать не будем.
Умолчим про житьё своё: -
Пересуды ж кругом,  враньё…

Ни о ком не расспросим тоже, -
(Объективными быть не сможем).
Не браним молодёжь и политиков,
Мир уныл от таких аналитиков.

Те, которые говорливые,
Часто злые, несправедливые…
Ну а те, что из страха молчат,
Как же понятыми быть хотят?

Вот мы встретились, видно – рады,
Только нет нашим душам награды.
Мы во многом с тобой похожи,
Только жаль, подружиться не можем…


Рецензии
Хорошее. Понравилось.

Товарищ Дворецкий   10.04.2016 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Татьяна Павеличева   10.04.2016 21:07   Заявить о нарушении