Про сад подруги

Фото сада этой весной - магнолия зацветает.
---------------------------------------------------------

Какой прелестный уголок
Есть у тебя - твой сад!
А мой же сад пока далёк
(Ещё мне подождать годок -
Законы так велят).

Тюльпаны, примулы, айва,
Магнолия в цвету!
Как здорово, что ты сама
Творишь тут красоту.

И разноцветье листьев хост,
И ирисы, и розы...
Не по велению ли звёзд
Прекрасный сад твой создан?

И где-то тут Маленький Принц
Гуляет на рассвете...
При свете утренних зарниц
Твой сад волшебно светел...

Какая радость для Души,
И дело есть для рук -
Здесь в замирающей тиши
Всё создаешь, мой друг.

Так рада я твоей весне -
Ты мне прислала фото.
Но что-то стало странно мне -
Взгрустнулось от чего-то...
 
И даст Господь, что через год
На пенсию когда
Пойду - придёт и мой черёд
Бродить с весны в садах.

Чтобы увидеть каждый миг
Природы пробужденья!
И буду бегать на родник -
Прекрасны те мгновения...

                10.04.16.


Рецензии