Ошибка в любви

Сидел на лавочке, он в сквере
И рвал бумагу карандаш
Он был художником по вере
Рождая городской пейзаж

Она прошла, как летний ветер
Пейзаж покрылся ярким светом
И взгляд ее был чист, и светел
В любви художник стал поэтом

Он шел за ней, забыв мольберты
И кисть продав, купил гитару
Пел серенады, ждал ответы
И звал с собой, составить пару

Она кокетливо кружилась
Слова, в стихах переставляя
И появляясь веселилась
Затем внезапно пропадая

Писал стихи, творил портреты
И взгляд, как чудное мгновенье
Перчатки в ноги, пистолеты
Слова "мон шер", как воскресенье

И день за днем, и год за годом
Ему кокетка улыбалась
Года кружились хороводом
Она в его любви купалась

Камзол свой бросил на дороге
Устав любить издалека
Ушел, забыв о недотроге
Душа спокойна и легка

Та истина проста по сути
Кричало доброе полмира
И если даже жизнь закрутит
Не сотвори себе кумира


Рецензии