Я на солнышке лежу

На коряге я лежу,
глазки  скрыла  –  не гляжу
ни на вас  и  ни на мир,
ни на солнечный эфир.

Неприглядный, скажем, вид
у  того, на чём лежит
моё  тело, да и хвост.
Экстерьер нахально прост!

Рядом ирис плющит  лист,
слишком мал и неказист,
мне  же,  лень  и  не досуг
расцветать, как  летний луг.

Может,  сплю, а может, нет,…
предвкушаю  майский  цвет,
уповаю на успех
там, где  ждёт любовный грех.


фото Розы Горенштейн


Рецензии