Ежедыханно

1.
бьешь запрещенными приемами
потом не то что вскрикнуть-вдохнуть нельзя
любая свобода закончится нормами
любое утро-поиском белья

2.
я думала - ты область, где кончаются слова
я думала - ты детство, солнце бьется сквозь ресницы
печет, и к пальцам ластится душистая трава
но ты не то. ты в пряже проблеск спицы

стальной. ты вскрик, что вдруг впотьмах навстречу вышел
ты боль, которой я пою, прижав к груди так крепко,
так бережно, и такт ее я слышу
лишь через раз - стучится редко

3.
я думаю о тебе ежедыханно, и от этих мыслей
льется чугун от кончиков пальцев к макушке
будет не очень приятно узнать, что в каком-то смысле
мы с тобой не герои пьесы, а просто божьи игрушки

и все равно от тебя раз за разом сердце ломает ребра
перерастает легкие, уверенно хватает за горло
я принимаю боль, я поломана и покорна
только надеюсь, что все как в сказке закончится дОбро

я помню, что ничто не мое, отпусти, не надо
вне меня нету рая и нету ада
ты моя потеря, моя преграда, моя награда
бьешь меня куда-то там в глубину, ну а я и рада

не осталась сил, вот совсем не осталось сил
господи, зачем ты так, кто же тебя просил
ты научил сердце так сильно любить
а надо бы разучить

хожу как слепая, давно перестала считать
все раны, только бы утром встать
с той ноги, а то пару веков пролетает за день
смотрю на себя - изнутри вся в созвездиях лиловых ссадин

лето близко и скалится самолетною бороздой
хочется к морю- лечь на песке звездой
слушать, как море дышит, переваливаясь на камни
господи, что же к этому лету стало с нами?


Рецензии